Briochettes pour la Chandeleur !
Le week-end dernier, à la maison, cela sentait bon la boulangerie ! Pour le goûter (ou le petit-déj' s'il en reste !), avec l'aide de Madem0iselle-M, nous avons fait de délicieuses Briochettes.
Aujourd'hui, comme c'est la Chandeleur et que Madem0iselle-M n'aime pas les crêpes, et bien nous refaisons des Briochettes. Voici la recette que vous pourrez refaire une autre fois ou aujourd'hui si vous aussi n'aimez pas les crêpes !
Pour réaliser environ 6 briochettes (en fonction de vos moules): il vous faut :
* 250ml de lait tiède
* 500 gr de farine pour Brioche (farine avec levure incorporée)
* 100 gr de beurre mou coupé en dés
* 1 oeuf
Vous prétrissez le tout au batteur pendant environ 10 minutes. Puis laissez reposer sous un linge pendant 1 heure à température ambiante (ou plus, à vous de voir, il faut que votre pâte est doublée de volume).
Vous façonnez des petites brioches que vous mettez dans vos moules et vous laissez de nouveau reposer environ 1 heure à température ambiante. Même principe, les briochettes doivent doubler de volume.
Puis au four Th.7 (180°C) pendant environ 15 minutes.
Conseil: Le plus long est d'attendre que cela double de volume, donc ne faites pas vos briochettes à la dernière minute !
Bon ap'!