29 janvier 2015

▲ Pâte à Tartiner Maison et Streusel pour Crêpes Crousti-Fondantes ▼

Coucou, 

Me revoilà encore avec une recette hiiiiii

Bien oui, il faut bien manger !

Crêpes Party avec la Chandeleur qui arrive !

Mes enfants nous aussi aheum adorent manger ces petites galettes avec de la célèbre pâte à tartiner ...

mais niveau nutritionnel, ce n'est pas vraiment ça, hein !

Alors petit essai de pâte à tartiner maison pour le bien de tous et petite gourmandise croustillante avec le streusel !

crepes 1

Vous étalez une couche de pâte à tartiner, vous mettez quelques petits morceaux de streusel, vous pliez la crêpe et ...

MIAM !

crepes 4

Pâte à Tartiner Maison :

* 100 gr de chocolat noir

* 100 gr de chocolat au lait

* 100 gr de beurre

* 20 cl de lait concentré sucré

* 75 gr de noisettes en poudre

Faites fondre les 2 chocolats avec le beurre pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le lait concentré puis les noisettes et mélangez bien.

Dégustez !

 

NDLR : Sans conservateur, il vaut mieux mettre sa préparation au frigo. Elle sera alors logiquement un peu plus dure, la "réchauffer" alors avec une cuillère en remuant avant de l'étaler.

crepes 3

Streusel :

pâte sablée ressemblant au crumble

Mélangez 60 gr de cassonnade, 60 gr de farine, 60 gr de poudre d'amandes et 60 gr de beurre.

Pétrissez le tout, étalez dans un plat rectangulaire et laissez reposer 1h au frigo. 

Taillez des petits cubes et les faire cuire 10 min à 160°C.

Enjoy !

crepes 2

***

   N'hésitez pas à me suivre sur FacebookHellocoton, Pinterest

    madem0iselle.m@free.fr

   ♥ Madem0iselle-M ♥

 

Posté par Madem0iselle-M à 08:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur ▲ Pâte à Tartiner Maison et Streusel pour Crêpes Crousti-Fondantes ▼

  • Très très gourmand!
    J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par LaKiwiZine, 29 janvier 2015 à 15:31 | | Répondre
    • Coucou Pauline, Hiiiiiii trop Miam !

      Merci de ton passage par ici.

      ;.)

      Posté par Madem0iselle-M, 29 janvier 2015 à 22:24 | | Répondre
Nouveau commentaire