15 février 2015

▲▼ Entremets Mangue-Passion Insert Gelée Mangue/Passion/Ganache Chocolat pour un Yummy Birthday ! ▲▼

 ▼ ▲   Yummy Birthday !  ▼ ▲

 

Happy 4 !

Happy 3 ! 

Un petit entremets ensoleillé pour fêter 2 Anniversaires :

celui de Yummy Magazine qui fête ses 4 ans d'idées culinaires virtuelles

et bien évidemment mon p'tit loulou, E junior qui a eu 3 ans ♥

 

On aime On aime la Recette IcI pour avoir une chance d'être publiée dans le Yummy Magazine.

birthday 2

Birthday

Entremets Mangue-Passion Insert Gelée Mangue/Passion/Ganache Chocolat

▼▲ YUMMY ▲▼

 

(A préparer la veille )

Dacquoise Amandes :

* 3 blancs d'oeufs

* 75 gr de sucre glace

* 75 gr de poudre d'amandes

* 30 gr de sucre en poudre

Montez les blancs en neige avec le sucre glace.

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre en poudre. Ajoutez ce mélange en pluie dans les blancs montés en soulevant la masse délicatement.

Sur du papier sulfurisé, étalez dans un cercle , ici diamètre 20 cms.

Faire cuire 10 à 15 min à 180°C.

Réservez sur une grille.

Ganache chocolat

* 10 cl de crème liquide

* 100 gr de chocolat

Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat hâché en 3 fois en fouettant pour faire fondre le chocolat.

Laissez refroidir puis tapissez le fond d'un cercle de 18 cms de diamètre et versez en fine couche la ganache. 

Je n'ai donc pas tout mis --- > Du rab' pour les gourmands hiiii !

Au congél'.

Mousse Mangue/Passion :

* 400 gr de pulpe/purée de mangue/passion (4 fruits de la passion et 2 grosses mangues avec du rab' ;.))

* 40 gr de sucre en poudre

* 4 1/2 feuilles de gélatine (préalablement ramollies)

* 30 cl de crème liquide entière (30% MG)

* 3 c. à soupe de sucre glace 

Mixez la pulpe des fruits exotiques pour obtenir une purée lisse. Mettez la à chauffer avec le sucre en poudre. Dès l'ébullition, arrêtez et hors du feu, ajoutez les 4 feuilles et demi de gélatine.

Prélevez une petite louche de cette préparation dans une petite casserole (pour la gelée).

Laissez refroidir la purée.

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Réservez au frais.

Gelée Mangue/Passion

* 145 gr d'eau

* 1 cuillère à soupe de sucre

* 1 bouchon de rhum

* 1 feuille 1/2 de gélatine préalablement ramollie  "et bah dis donc ça en fait de la gélatine" dixit Madem0iselle-M qui m'a secondée durant la préparation

Faites chauffer la purée réservée auparavant avec l'eau, le sucre et le rhum. Hors du feu, ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir et versez sur la ganache congelée. Remettez au congél'.

 

Terminez la mousse en mélangeant petit à petit la purée dans la chantilly.

 

Procédez au montage

Dans un cercle de 20 cms de diamètre, tapissez le contour de rhodoïd.

Au fond, placez la dacquoise.

Recouvrir de mousse à la moitié en tapissant bien le tour du cercle.

Placez l'insert congelé gelée/ganache au centre.

Recouvrir de mousse et lissez.

Placez au congél' toute une nuit.

Le lendemain matin

Miroir Brillant Jaune à la Passion :

* 125 gr de nectar de fruit de la passion

* 60 gr de sucre

* 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie ENCORE ! ! !

Chauffer le jus de fruit avec le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine.

Laissez BIEN refroidir.

Nappez l'entremets congelé encore cerclé.

Réservez au frigo et laissez décongeler.

Décerclez et décorez.

ENJOY !

birthday 3

 

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     madem0iselle.m@free.fr

    ♥ Madem0iselle-M ♥

 

Posté par Madem0iselle-M à 22:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur ▲▼ Entremets Mangue-Passion Insert Gelée Mangue/Passion/Ganache Chocolat pour un Yummy Birthday ! ▲▼

    Gé-nial , c'est super réussi, bravo !

    Lucrèce

    Posté par Tabouret de bar, 18 février 2015 à 12:20 | | Répondre
  • Mumm ca a l'air délicieux!!

    Posté par isa bidoudeuse, 18 février 2015 à 17:33 | | Répondre
    • Coucou Isa, oui ! M.I.A.M !!!! Un peu de soleil ;.)

      Posté par Madem0iselle-M, 19 février 2015 à 22:39 | | Répondre
  • Un grand Merci pour ta participation ! On est très touché
    Ton entremets est superbe, très gourmand et on le partage volontiers avec ton p'tit Loulou. Très bon anniversaire à lui

    Posté par Yummy Magazine, 18 février 2015 à 19:34 | | Répondre
    • Coucou Yummy Magazine,
      Happy Birthday ! Il fallait bien un entremets pour fêter ça !

      Oh c'est gentil pour mon p'tit loulou ♥ ♥ ♥ Merci !

      Posté par Madem0iselle-M, 19 février 2015 à 22:41 | | Répondre
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