25 février 2016

▼▲ Yummy Kids ▼▲ J' ♥ PARIS ▼▲ Croissants au jambon, Paris-Brest et Sucettes au chocolat ▼▲

Coucou,

Comme vous le savez sûrement, ici, on aime pâtisser et cuisiner. Les loulous ont été plongés dès leur plus jeune âge dans la cuisine. Ma fille m'aidait souvent à faire des gâteaux au chocolat vous voyez pourquoi hein... et c'est naturellement que mon fils a poursuivi.

Alors pour les occuper pendant les vacances, facile, on fait des ateliers cuisine/pâtisserie !

Encore plus facile quand on reçoit la box spéciale cuisine kids : Charlie Jasmin hiiiiii

Les loulous sont abonnés à cette box. Et gros coup de coeur pour celle de janvier : J'♥ Paris !

Olivier CHAPUT, le chef, nous propose des recettes traditionnelles de la cuisine française : les bouchées à la reine, le Paris Brest, le saucisson (version sucrée en trompe-l’oeil) ou encore les macarons choco-framboise ...

Tout est appétissant !!!!!!

Les enfants choisissent de réaliser le croissant au jambon, le Paris-brest ainsi que les sucettes au chocolat.

Ces 3 recettes ont été réalisées sur 3 jours différents. 

1,2,3 En Cuisine !

▼▲▼▲▼

On commence par le salé avec les Croissants au fromage (pour 4 personnes) réalisés par E junior, 4 ans :

209 oki

 Il faut préparer la béchamel : 20gr de farine + 20 gr de beurre à faire fondre sur feu doux pour réaliser un roux. On ajoute en une seule fois le lait (20 cl) et on laisse épaissir tout en remuant. Une fois épaissie, on ajoute sel, poivre et muscade.

224 oki

On garnit 4 croissants de jambon ou blanc de poulet.

242 oki

On ajoute la délicieuse béchamel. On saupoudre de gruyère râpé et on passe au four pour faire fondre et réchauffer.

Un lit de salade verte et à table !

Hummmmmmmm!!!!

C'est simple mais délicieux ! Idéal pour un dimanche soir ;.)

255 oki

 ▼▲▼

On passe aux desserts:

Les sucettes au chocolat. Idem, c'est E junior qui s'y colle ;.)

130 oki

 On fait fondre les pistoles de chocolat au lait.

135 oki

Nous avons utilisé nos mini moules à cupcakes que mon loulou a rempli de décorations en sucre.

On verse le chocolat fondu, on pique des batons en bois et on laisse prendre au frigo.

Note importante : Toujours goûter la préparation au préalable ...

144 oki

274 oki

Enjoy !

▼▲▼

Et enfin, Le Paris-Brest.

Recette beaucoup plus complexe pour les enfants. Maman en renfort !

365 oki

On a préparé un crémeux avec le praliné issu de la box Miammmm on a goûté, un délice comme dirait ma fille

Une tuerie !

Just perfect.

402 oki

Pour la pâte à choux, petite coquille dans la recette, le poids du beurre n'était pas mentionné. Heureusement, j'avais mon livre Pâtisserie de C.FELDER pour nous sauver.

529 oki

YUMMY !

534 okidoki

Depuis janvier, j'ai repris le sport ... heureusement ...

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Vous connaissez Charlie Jasmin ?

Vous cuisinez avec vos loulous?

 

▼▲▼▲▼▲▼

▼▲▼

Concours en cours sur Instagram pour tenter de gagner une guirlande noire A Little Lovely Company avec Les Bambétises

20 oki

 N'hésitez pas à me suivre sur InstagramFacebookHellocotonPinterest

 

      madem0iselle.m@free.fr

      Madem0iselle-M 


Commentaires sur ▼▲ Yummy Kids ▼▲ J' ♥ PARIS ▼▲ Croissants au jambon, Paris-Brest et Sucettes au chocolat ▼▲

    Je n'ai pas encore pris mon petit dej - ça donne faim tout ça !

    Posté par gosy, 26 février 2016 à 08:52 | | Répondre
  • Miam, en ce moment, j'ai une envie folle de Paris-Brest (alors que je suis plutôt chocolat, d'habitude ...), il faut que je trouve une recette.
    Et je ne connais pas cette box.
    Ici, j'ai deux gremlins de 6 ans et demi, qui aiment faire de la pâtisserie avec moi (mais les deux en même temps, c'est toujours plus sport à gérer ... et il faut prévoir deux fois plus de cuillères à lécher ...), la Galinette n'a pas encore 18 mois, son tour viendra !
    Bonne après-midi !

    Posté par Lisbei13, 15 mars 2016 à 14:48 | | Répondre
  • Merci Lisbei13 ♥

    Posté par Madem0iselle-M, 25 mars 2016 à 17:37 | | Répondre
  • Coucou ! Ça donne l’eau à la bouche ! Merci pour ce délicieux partage !

    Posté par Olivia, 04 avril 2016 à 07:55 | | Répondre
Nouveau commentaire