▲▼ Défi Légumes Exotiques : Purée de Patates Douces accompagnée d'un Curry de Poulet au lait de Coco ▲▼
Coucou,
Je vous propose un peu de Soleil dans vos assiettes aujourd'hui !
Une fois n'est pas coutume, ce sera une recette salée !
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Je fais partie du jury du 51ème Défi de Cuisine dont le thème est Légumes Exotiques IcI
N'hésitez pas à y participer, c'est jusqu'au 31 janvier !
Les Légumes Exotiques, c'est un peu moins parlants que les fruits, alors voici quelques suggestions :
Les christophines, les chayottes et les chouchous, les avocats tropicaux, la banane plantain, les différents choux chinois, bok choï, pak choï etc.
Les tubercules comme l'igname, la patate douce et le taro.
L'étrange fruit à pain, le surprenant gombo, les électriques brèdes mafanes, la racine de gingembre, le wasabi, les piments, le bilimbi, les haricots de soja, le manioc et bien d'autres !
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J'ai choisi de vous proposer Une Purée de Patates Douces accompagnée d'un Curry de Poulet au lait de Coco
Simple, Rapide et Bon Marché ;.)
Pour 4 personnes
Il vous faut :
* des escalopes de poulet
* huile de tournesol, olive
* du curry en poudre
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 30 cl lait de coco
* 1 kg de Patates Douces
* crème fraîche, lait, noisette de beurre
* sel, poivre
Emincez les escalopes de poulet en cubes. Badigeonnez-les d'huile, salez-les et saupoudrez-les de curry (selon votre goût, moi j'adore le curry alors ce sera généreux ;.). Puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante.
Mettre de l'eau à ébullition dans un fait-tout. Eplucher les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau à ébullition 10 à 20 min (le temps qu'elles soient fondantes).
Pelez l'ail et dégermez-le. Emincez Râpez l'oignon (pour mes loulous, je râpe l'oignon, on a le goût sans les morceaux ;.)
Faites dorer le poulet dans de l'huile. Ajoutez l'oignon et l'ail écrasé. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Puis ajoutez le lait de coco et laisser mijoter. Une fois le poulet cuit, débarrassez-le et faites réduire la sauce restante pour qu'elle devienne nappante.
Egouttez les patates douces, écrasez-les avec un presse-purée, ajoutez une noisette de beurre, un peu de lait et de la crème, sel, poivre, pour qu'elle soit homogène et lisse.
Servir avec le curry de poulet bien chaud.
Bon Ap' !
NB: La patate douce a un goût légèrement sucré et de noisette trop Miam!
N'hésitez pas à me dire si vous avez réalisé cette recette et ce que vous en avez pensé!
Les autres Membres du Jury :
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Christine de Secrets2cuisine
- Coralie de Gourmet et gourmand
- Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine
- Erika de Sucre d'orge
- Jean-Michel de Saveurs et traditions
- Marie de Not Parisienne
- Niniss de 123gourmandises
- Ninou de Recettes piémontaises
- Rabia de La ligne gourmande
- Yaël de Gourmandise and Co.
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Prochain post : Petites bouchées sucrées pour terminer ce repas exotique ...
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Pour ceux et celles qui sont plutôt sucré, n'hésitez pas, jusqu'à la fin du mois, à participer au
Défi Des Reines et Des Rois de La Galette IcI en proposant une ou plusieurs recettes de galette des rois !
De jolis cadeaux pour les 3 premiers !
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