▼▲▼ Parmentier de Purée de Potimarron et Effiloché de Canard Confit ▼▲▼ Automne Yummy
En Automne, J'adore profiter des citrouilles et autres courges en cuisine.
C'est un de mes petits plaisirs d'automne : ba oui, c'est coloré, tout le contraire du temps MagnifAïK ...
BOO ! Idéal pour Halloween
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui va vous réchauffer à base de potimarron, avec son petit goût de marron caractéristique MIAM !
Bon, je suis moins à l'aise en salé, hein, niveau présentation, on repassera, c'est un plat familial comme nous on aime, à partager, et c'est bien là le principal !
Quantités pour un plat à gratin ( 4-6 personnes selon l'appétit ;.) :
Purée de Potimarron :
* 1 gros potimarron ou 2 petits vidés et coupés en morceaux avec la peau
* 1/2 litre de lait
* 1/2 litre d'eau
Faire cuire pendant 30 minutes environ les morceaux avec les 2 liquides dans un grand fait-tout. (Il faut que le potimarron soit tendre).
Une fois cuits, mettre les cubes de potimarron égouttés dans un saladier avec un peu de lait/eau de cuisson, saler, poivrer puis écraser pour en faire une purée lisse. Ajouter un morceau de beurre si besoin et si on aime. S'il reste des morceaux non écrasés, tant mieux, c'est meilleur.
Réserver.
Effiloché de Canard Confit :
* 4 cuisses de canard confit
* 1 oignon
Emincer et faire revenir l'oignon. Réserver.
Egoutter le confit de canard. Retirer tous les os et effilocher la chair. Mélanger la chair avec l'oignon.
Dans votre plat à gratin, avec un peu de graisse de canard, frotter le fond du plat. Etaler le canard effiloché au fond. Recouvrir de purée. Faire réchauffer 15 minutes au four (Th 200°C)
Bon Ap' !
Je profite de cette recette pour participer au Défi Orange proposée par Recettes.de
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