30 octobre 2015

▼▲▼ Parmentier de Purée de Potimarron et Effiloché de Canard Confit ▼▲▼ Automne Yummy

En Automne, J'adore profiter des citrouilles et autres courges en cuisine.

C'est un de mes petits plaisirs d'automne : ba oui, c'est coloré, tout le contraire du temps MagnifAïK ...

BOO ! Idéal pour Halloween

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui va vous réchauffer à base de potimarron, avec son petit goût de marron caractéristique MIAM !

Bon, je suis moins à l'aise en salé, hein, niveau présentation, on repassera, c'est un plat familial comme nous on aime, à partager, et c'est bien là le principal !

21 oki

Quantités pour un plat à gratin ( 4-6 personnes selon l'appétit ;.) :

3 oki

Purée de Potimarron :

*  1 gros potimarron ou 2 petits vidés et coupés en morceaux avec la peau

* 1/2 litre de lait

* 1/2 litre d'eau 

Faire cuire pendant 30 minutes environ les morceaux avec les 2 liquides dans un grand fait-tout. (Il faut que le potimarron soit tendre).

Une fois cuits, mettre les cubes de potimarron égouttés dans un saladier avec un peu de lait/eau de cuisson, saler, poivrer puis écraser pour en faire une purée lisse. Ajouter un morceau de beurre si besoin et si on aime. S'il reste des morceaux non écrasés, tant mieux, c'est meilleur.

Réserver.

Effiloché de Canard Confit : 

* 4 cuisses de canard confit

* 1 oignon

Emincer et faire revenir l'oignon.  Réserver.

Egoutter le confit de canard. Retirer tous les os et effilocher la chair. Mélanger la chair avec l'oignon.

 

Dans votre plat à gratin, avec un peu de graisse de canard, frotter le fond du plat. Etaler le canard effiloché au fond. Recouvrir de purée. Faire réchauffer 15 minutes au four (Th 200°C)

Bon Ap' !

11 oki

15 oki

Je profite de cette recette pour participer au Défi Orange proposée par Recettes.de

Défi orange

 

▼▼▼▼

N'hésitez pas à me suivre sur FacebookHellocotonPinterest

madem0iselle.m@free.fr

      ♥ Madem0iselle-M ♥ 

Posté par Madem0iselle-M à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur ▼▲▼ Parmentier de Purée de Potimarron et Effiloché de Canard Confit ▼▲▼ Automne Yummy

Nouveau commentaire