▼▲ Macarons Rose-Framboise ▼▲
Coucou,
haaaaaaaaa me revoilà !
Bon, toujours pas aussi souvent que je le voudrais (connexion toujours néante) mais du coup on profite de la vie !
Et je reviens pour vous proposer une recette de macarons que j'ai faite pour ma crémaillère hiiiiiii,
comme à mon habitude, So Girly : Rose/Framboise ♥
Soyez indulgents, ce sont mes premiers macarons (nouveau four qui me le permet) donc visuellement, c'est bien du fait maison hiiiiii mais au goût so Miam !!!!!!!
Recette inspirée du livre d'Alice sur le Gâteau "Pop ta Party" !
J'ai rajouté du rose ;.)
Allez, c'est Parti !
♥♥♥
3 jours avant, séparez 4 blancs d'oeufs (120 gr de blancs) pour les faire vieillir et conservez au frigo.
♥♥♥
1 jour avant : préparer la ganache :
Dans une casserole, portez à ébullition 100 gr de crème liquide entière. Versez la sur 100 gr de chocolat blanc en petits morceaux en plusieurs fois. Mélangez et Lissez bien.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau de rose et 3 cuillères à soupe de coulis de framboises. (Ajustez selon votre goût)
Placez ce mélange au frigo pendant 24 h.
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Les coques (--> Meringue italienne)
Base d'amande : Mixez 150 gr de sucre glace et 150 gr de poudre d'amande. Ajoutez 60 gr de blanc d'oeufs (vieillis). Réservez.
Meringue italienne : Partie la plus délicate de la recette: Faites chauffer dans une casserole 150 gr de sucre blanc avec 35 gr d'eau. Portez jusqu'à 110°C. Montez tout de suite les 60 gr de blancs d'oeufs vieillis restants. Laissez le mélange sucre/eau monter jusqu'à 117°C puis versez-le sur les blancs en neige tout en continuant à fouetter. Quand les blancs sont lisses et bien brillants, arrêtez.
Ajoutez progressivement la meringue à la base d'amande.
Macaronez votre mélange pour qu'il devienne souple, lisse et brillant et qu'il retombe comme un ruban.
Versez votre préparation dans une poche à douille lisse de 8 mm et formez des petits ronds de 3,5 cms réguliers (bon, j'ai essayé mais la préparation s'étale un peu, à revoir lol)
Laissez croûter 30 min.
Préchauffer votre four pendant 10 minutes à 140 °C.
Enfournez votre plaque avec vos macarons. Juste en dessous, enfournez une seconde plaque vide --> c'est ce qui va créer la collerette. Magique !
Pendant environ 12/15 min, à surveiller.
Une fois vos coques cuites et refroidies, garnissez de ganache.
Enjoy !
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Si comme moi vous ADOREZ aimez les parfums framboise/rose: recette de cupcakes IcI
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A très vite !
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